2

Цай-нюй спросила у Пэн-цзу: «Стоит ли человеку, который достиг шестидесяти лет, запирать свое семя и сберегать Единое?»Пэн-цзу ответил: «Не стоит. Мужчина не хочет быть без женщины. Без женщины мысли его приходят в возбуждение. Когда мысли его приходят в возбуждение, то и дух истощается. Когда дух истощается, то вредит это долголетию. Но если мысли его истинны и прямы и пребывает он вне тревог, то это прекрасно! Таких людей — один на десять тысяч!

Запирание семени насильно — этого сложно придерживаться и легко утратить. Это приводит к тому, что мужчина теряет семя через его вытекание, а моча его оказывается нечиста. К тому же может это привести к болезни совокупления с демонами-гуй. А еще, стремясь к тому, чтобы уберечься от возбуждения ци, они еще больше ослабляет свое начало пути Ян. Если желаешь ты вступить в совокупление с женщиной, сначала должен ты прийти в возбуждение, чтобы [пенис] твой сильно воспрял. Не торопясь входи в нее, вбирая ее Инь-ци. Стимулируй ее Инь-ци, и вскоре ты укрепишь сам себя. Став крепким, используй это, двигайся медленно и расслабленно.Когда твое семя придет в возбуждение, сразу же запри семя. Дыши медленно, прикрой глаза, ляг на спину и займись дыханием даоинь. Когда твое тело восстановится, можешь продолжить совокупление с другой женщиной. Каждый раз, как только будешь чувствовать возбуждение, меняй партнершу. Меняя партнерш, можно продлить свою жизнь. Если же будешь вступать в совокупление лишь с одной женщиной, то ее Инь-ци станет слабым и не принесет много пользы.

К тому же, путь начала Ян следует огню, путь начала Инь следует воде. Вода может контролировать огонь, равно как начало Инь может подавить начало Ян. Если использовать это без остановки, то Инь-ци поглотит начало Ян, и Ян будет страдать. То, что ты получаешь, не восполнит того, что теряешь. Но если ты сумеешь вступить в совокупление с двенадцатью женщинами, не извергая семени, то даже в старости будешь выглядеть как красавец. Если вступишь в совокупление с девяносто тремя женщинами, не извергая семени, то твой возраст достигнет десяти тысяч лет. Но если семени недостаточно, то появляются болезни, а когда семя совсем истощено, человек умирает.

В этом нельзя быть нетерпеливым, нельзя быть неосмотрительным. Если ты имеешь много совокуплений, но извергаешь лишь время от времени, то семя, ци и спинной мозг лишь прирастают, и это не ведет тебя к опустошению и потере. Если же в результате многочисленных совокуплений ты каждый раз изливаешь семя, семя не может восстановиться, а потому истощается. Те, кто часто вступают в совокупление дома, извлекают пользу каждый раз, когда достигают они возбуждения, но при этом не извергают семя. И каждый раз, изливая семя, они ослабляют его. Если не можешь часто вступать в совокупление, то достаточно достигать двух извержений семени за месяц. Тогда цзинь-ци само будет восстанавливаться, но медленно и слабо, и эрекция не будет возникать столь же быстро, как это было бы при многочисленных совокуплениях без извержения.

Parašykite komentarą

Įveskite savo duomenis žemiau arba prisijunkite per socialinį tinklą:

WordPress.com Logo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo WordPress.com paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Google photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Google paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Twitter picture

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Twitter paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Facebook photo

Jūs komentuojate naudodamiesi savo Facebook paskyra. Atsijungti /  Pakeisti )

Connecting to %s